Faust1621

拉姆一生推&杂食动物&欢迎投喂&完结文章存放地:Faust家的杂货铺

© Faust1621 | Powered by LOFTER

乐园【15】

*周末啦~~


【15】

有猫头鹰在一直敲击窗户玻璃。

那种锲而不舍的声音一下一下把拉姆从梦境里拽出来。开始的时候他以为自己出现了幻觉,睁开眼睛的时候并没有看清窗外有什么。座狼蜷缩在床脚轻轻地打着鼾,皮毛在昏暗中闪着银色的光。拉姆揉了揉眼睛,努力把脚从毯子下面抽出来,拜座狼所赐,他们现在分享一张床,本来宽大的床与座狼比起来都显得小巧了。拉姆本来想让穆勒睡沙发的,但是克洛泽不喜欢别人占用自己的位置,更不要说现在晚上越来越冷了,即便皮糙肉厚寒冷还是会刺破皮肤渗入骨头,所以拉姆只好让出了大半张床,座狼倒也不客气,嬉皮笑脸地蹭过来说要给拉姆暖暖被窝,然后就被威胁“托马斯我看你是想睡大街了吧”。座狼当然知道小个子男人是在害羞。

白色的猫头鹰几乎要和落雪融为一体了。拉姆打开窗户让猫头鹰飞进来,但是那只猫头鹰似乎是看到了床上的座狼,只是飞快地张开嘴说了话,然后头也不回地飞走了。

拉姆把窗户关上,然后从沙发上拿起厚厚的睡袍下了楼。


穆勒早晨醒过来的时候拉姆刚回来准备睡回笼觉,小个子男人连睡袍都没脱就拉过毯子躺下了,脸上的疲倦与穆勒的神清气爽形成鲜明的对比。

“菲利,昨晚没睡好吗?”穆勒变回人形,往身上套着衣服问。

“天还没亮的时候安德烈来过,说马里奥他们要来,已经进城了……”拉姆闭着眼睛,说话也模模糊糊的,“马里奥你是知道的,那孩子最挑嘴,所以我要早点儿做准备工作了。”

穆勒不知道拉姆所说的“准备工作”指的是那一大盘子草莓糖霜甜甜圈,当然,在克罗斯的监督下穆勒没有机会先尝尝了。下过雪的清晨很是寒冷,穆勒被安排出去扫雪,顺便到后门那边检查邮箱里有没有新的信件。穆勒敢确定这两个活儿都应该是克罗斯来做的,因为克罗斯已经准备好扫雪的工具了。

等到扫完雪取回信之后就有人登门拜访了。克罗斯开门的时候还很高兴,他和两个人碰了碰拳,语调轻快地打了招呼。走在后面的男孩似乎是闻到了空气里的草莓的味道,一边扯着脖子上的厚围巾一边寻找着味道的源头。穆勒拿了一个甜甜圈塞进了嘴里,然后端着盘子从厨房走出来。


拉姆的手艺那是绝对棒,似乎每个人都能在店里找到自己喜欢吃的面包。圆脸男孩的脸颊上粘到了糖霜,不过他丝毫不在乎,最后还是金头发的男人把纸巾递给他。穆勒认识马里奥·格策,应该说马戏团里所有的驯兽师和「兽」都认识格策,他是马戏团的金童,「兽」里最出类拔萃的孩子。金色头发的男人是他的搭档,在马戏团里也是无人不知无人不晓的,拥有“金色闪电”称号的驯兽师马尔科·罗伊斯,他和格策从很早的时候就确认搭档关系,虽然中间有段时间因为马戏团安排各奔东西,但是最后还是在北方汇合。格策很喜欢吃甜食,大概是因为「兽」的形态一直维持在少年时。穆勒还挺喜欢逗他的,毕竟很少有「兽」不会长大。还在马戏团的时候穆勒经常能看到罗伊斯追着还是豆丁的棕熊跑,想带格策去训练场但是小棕熊的身手更敏捷,在躲避训练这件事上下了不少功夫,很少看到罗伊斯能追上格策,不过穆勒知道罗伊斯是放水了,要不然罗伊斯绝对要让出闪电的称号了。

“菲利普!”格策看到了下楼的拉姆,高兴地举着甜甜圈打招呼。

拉姆依旧裹着睡袍走过来:“味道没变吧?”

“没变!还和以前一模一样!”格策开心地咬了一口,拉姆也笑了。

格策和穆勒一样,都是太阳啊。

评论 ( 24 )
热度 ( 29 )